Куда идёшь, Германия?

Вальдемар Ванке
Куда идёшь, Германия,
Что манит впереди,   
Мечты какой дыханием
Согрета на пути?

Расколотая битвами
Тевтонская звезда...
Казалось будешь смытою
С планеты навсегда.

Казалось, канешь в прошлое,
Как сгинул в муть глубин,
Дворцов оставив крошево,
Тысячелетний Рим!.

Творила зло заведомо
Под клич:  Nach Osten – drang!
И зло вернулось бедами
К тебе, как бумеранг...

К добру из мглы жестокости,
Сдирая пальцы в кровь,
Как скалолаз из пропасти,
Вскарабкалась ты вновь...

Будь светлою пророчицей,
Молись своим богам,
Цени покой и творчество,
Препон не ставь умам.

Живи, вражду не жалуя
И слух замкни для лжи,
И с русскою державою
Не ссорься, а дружи!