По мотивам Г. Иванова

Вадим Кравцун
Хорошо, что мы мертвы.
Хорошо, что нам не надо
под надгробием листвы
никакого листопада.

Хорошо, что нет Руси.
Нет Руси. И нет России.
Лишь вишневые такси
да витрины ледяные.

Нет тебя и нет меня.
Пастырь речь читает вкратце.
В вечный пламень из огня
нам не привыкать бросаться.

Есть цена на всё. Но знать
её мало, чтоб заранье
самому себе подать
на святое отпеванье.

Хорошо, что мы мертвы.
Так мертвы, что нету мочи
больше различать, увы,
свет от тьмы и день от ночи.

Слава Богу, есть земля
на отечественных кочках,
верно служащая для
погребения сыночков!

Есть и хлеб, и слава есть.
Но к положенному сроку
Всех одна коснется честь.
И довольно! Слава Богу!
8.01.2014г.