Хочу такую зиму

Александр Ширшиков
В полдень – «плюс», а утром – «минус».
Пот у всех течет по спинам.
Башмаками месишь кашу…
Где зима родная наша?

Минус пять, а лучше – восемь,
Да снежку чуть-чуть подбросить,
Чтобы носом свежесть чуять –
Вот такой зимы хочу я.