япров

Гордея
где тонко, там хлипко
и может порваться.
не литься, не сыпаться,
сжаться, держаться!

вставать по утрам,
бриться и умываться,
дверь открывать
и бросаться сражаться.

вертеться, крутиться
и ухо востро -
следить, не запахло ли
рядом костром.

смотреть, чтобы кто-нибудь,
слишком любя,
не сжег на кострище
святого тебя.