Снежный наст блестит

Светлана Снегирёва
Снежный наст блестит

Снежный наст блестит.Слепит белый свет. 
К счастью, уж метель замела твой след...
Я хочу забыть наш постылый дом,
И не сердцем жить, не душой, умом.

Не помедлив, ты прогнала меня,
Погасив в душе искорку огня.
Не разжечь её, коль мороз знобит.
*Вороной тоской душу мне саднит,

Никогда б не знать мне ту боль ночей,
Когда понял я, что вдруг стал ни чей.
И помчалась вскачь вереница  дней,
Словно в упряжи, семь гнедых коней...

И не смог их я удержать в узде...
И с тех пор моё счастье на гвозде,
Что забила ты в свой дверной косяк,
Мой запас надежд до конца иссяк...

*Вороной- в данном контексте - чёрной тоской.