Зачем старпёры ходят в горы

Иван Друг
В поход мои недолги были сборы.
Жена подкинула вопрос – пустяк:
«Скажи, зачем страпёры ходят в горы?»
Ответа нет, не выразишь никак.

Шла наша группа по маршруту споро.
И думал я, потея как ишак.
Как так – зачем старпёры ходят в горы?
Ответа нет, не выразишь никак.

Умолкли на привале разговоры,
Когда я еле влез на Кузуяк.
Смешно – зачем старпёры ходят в горы?
Ответа нет, не выразишь никак.

Сотрудник юридической конторы
Шутил – подзуживать он был мастак:
«Ну, почему старпёры ходят в горы?»
Ответа нет, не выразишь никак.

Он засмеялся, потерял опору,
И мне пришлось нести его рюкзак.
Вот, вот! Зачем старпёры ходят в горы?
Ответа нет, не выразишь никак.

Вернулся. На работе сплошь заторы.
Начальник молча показал кулак.
Вздохнул – зачем старпёры ходят в горы?
Ответа нет, не выразишь никак.

Эх, широки сибирские просторы!
Скорей бы отпуск, это шанс, верняк!
А вот зачем старпёры ходят в горы –
Ответа нет, не выразишь никак!


на фото автора: вид с перевала Кузуяк