Чем веровать не меньше...

Вадим Кравцун
Чем веровать не меньше,
не меньше, чем любить,
из всех на свете женщин
одной хочу служить.

И, просыпаясь рано,
под тление звезды,
как суры из Корана,
учить ее черты.

Есть в линиях напевность 
и гласных долгий ряд,
но боль во мне и ревность
они не возбудят.

Во мне, косноязычью
предавшемуся от
так нежно и так лично
воспринятых щедрот

единого творенья –
из всех людей одной,
с кем, ока во мгновенье
покинув мрак земной,

хочу уединиться,
и, как на образа,
лишь на неё молиться,
потупивши глаза.

Всего себя предатель,
бесславный имярек,
вселенной обыватель,
никто, всечеловек,

я путаюсь в понятьях –
где правда, где враньё;
я путаюсь в объятьях
её, её, её.

В моих руках, о, Боже,
Твоя частица из
дыхания и кожи,
Твой образ, Твой эскиз.

От слепоты к прозренью
пока лежит мой путь,
ни одному движенью
узор не зачеркнуть.
3.2.14.