Нет убежища

Марина Лидо
Столько слов, и все бесцельные,
Без пристанища и убежища.
Мысли не драгоценные,
Вырываются на посмешище.
Ночью долгою и холодною,
В одиночестве, без компании,
Понимая, что бездольною,
Душа твоя станет усталою.
И дыхание твое не ровное,
Прерывается уже не от радости...
Это горе – пустое и темное,
Ломает тебя от слабости.
И так хочется одиночества,
Но в нем, не будет отрады той,
Что так хочется после творчества,
Остается теперь лишь казаться живой.