Пробки на дорогах 1

Иван Кунцевич
ПУТЬ В НИКУДА!

     Это настоящая фотография, а не фотомонтаж! Я глазам своим не поверил, в очередной приезд в областной город Калининград, когда опаздывая на мероприятие подошёл к указателю остановки общественного транспорта. Меньше всего я ожидал увидеть подобную информацию о движении городского транспорта. Вместо рассписания движения, номеров и маршрутов транспорта я увидел то, что и вы видите на фотографии. Причём, эта же информация о возможности затариться коньяком была размещена на указателях остановок общественного транспорта по всему городу!!!
     Ничего удивительного нет, при таких указателях дорожного движения, в наличии огромных пробок на улицах и нерегулярности движения автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

     Глядя на дорожный указатель остановки, возникают сатирические ассоциации в названии этого знака:
Дорога в Будущее!
Враг не пройдёт!
Весело живём!
Господни пути неисповедимы.
Мэр города приглашает!
Конечная остановка!
Подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году
Дорожный знак, введённый в действие начальником ГАИ города в Новом 2015 году!

     P.S. Знак "Коньячная остановка", пожалуй, закономерен. - Ещё при въезде в область меня поразило то обстоятельство, что в Калининград можно провезти из Литвы 3,0 литра спиртного, а ввезти из Калининграда в Литву можно только 1,0 литр алкоголя и 2 пачки сигарет! Замечательно. Зальём Россию спиртом! Улучшим благосостояние, страждущего вечного праздника жизни - народа! Спирт и сигареты оставим себе. Убережём заграницу от загнивания. Навяжем ей здоровый образ жизни. У пьяного Хозяина должен быть всегда трезвым сосед!

     И ещё: верю, что порядок с нормализацией и регулированием движения общественного транспорта в Калининграде будет наводиться за 2,5 месяца до открытия Чемпионата Мира по футболу в 2018 году!

     Однако: Самое интересное в этой истории то, что где-то через полгода-год снова был в Калининграде и сразу всё своё пристальное внимание обратил на этот дорожный знак. Думаю, кто-то же знаком из калининградцев с моей заметкой...
     Точно! - Нет коньячной рекламы на дорожном знаке "Остановка". Как и положено - знак чист! Я, конечно, рад такому обстоятельству. Но радоваться пришлось не долго: пока не обнаружил, гуляя по улицам пешком, на оборотной стороне этого знака (по всему городу) рекламу: "Быстрые деньги" и.т.д. выгодный кредит, телефоны... Просто был в шоке и забыл сфотографировать!



Окончание: "Пробки на дорогах" 2