Птица

Ольга Семенова 21
Большая крылатая птица
над сонной землёю кружится,
роняя пушинки и перья.
Порхая, они на деревья
осядут и лёгким покровом
остывшие ветки укроют.

Летает белёсая птица -
и сыпется снег, и искрится,
в неспешном ритмичном движеньи
вальсируя.  И напряженье
спадает, и негою томной
светящийся воздух наполнен.

Припудренный лунным сияньем
причудлив сюжет очертаний:
как вне-планетарные дебри
застыли недвижно деревья.
И ... не унимается птица-
кружится, кружится, кружится...