Как я люблю твоё дыханье...

Ася Бажина
Как я люблю твоё дыханье
И верность слов, и нежность губ,
И мимолётное касанье,
Случившееся как-то вдруг.

Как я люблю искать часами,
Искать и находить во всём
То сходство с карими глазами,
Что проникает мне сквозь сон.

Как я люблю бродить по звёздам,
Выискивая в темноте
Того, который хоть немного
Твоей подобен красоте.

Как я люблю, расправив крылья,
Нестись по этой вышине.
Найду ли там я тебя ныне,
Или ты сам придёшь ко мне?

Как я люблю и ненавижу,
Что вновь рыдаю и кричу.
Во сне тебя я снова вижу,
А в жизни этим лишь шучу.