Прыг-прыг-пшик!

Евгений Шнуровский
Академик Павлов:
"Очевидно, у нас рекомендующими чертами являются не сосредоточенность, а натиск, быстрота, налет... сила не в подвижности, не в рассеянности мысли, а в сосредоточенности, устойчивости."
"Мы занимаемся коллекционированием слов, а не изучением жизни."
"Ну и что же, готовились мы к революции, изучали ее? Нет, мы этого не делали. Мы только теперь, задним числом, набросились на книги и читаем."
http://notes.nbspace.ru/pavlov/#ru-sosredotochenie

Патриоты - прыг-прыг-прыг! -
Скачут по насестам-темам,
Салютуя - клик-клик-клик! -
Супер-топовым проблемам:
  Только то, что на виду,
  Прыг-общественность волнует:
  "Ах, Донбасс попал в беду!" -
  Попрыгунчик негодует.
"Ох, как рубль-то вниз попёр!" -
Попрыгунчику тревожно.
"Эх, во Франции террор!" -
Тут и усмехнуться можно.
  А о главном все молчат -
  Как готовиться к волненьям,
  Что опять стране грозят?
  Есть, где разгуляться мненьям!
Опыт здесь у нас большой,
А особенно по части -
Как проспать обрыв крутой,
Веря в мощь ослепшей власти...
  Вновь живём мы наобум!!!
  Академик Павлов чётко
  Указал на  русский ум:
  Не нужна ему и водка...

"Патриоты и улица" - политическая тема номер один http://evolution-march.livejournal.com/1386318.html