Послание Д

Ася Бажина
                Д.
Я вижу твои очертанья
В звоне гитарной струны,
В месяцах, днях, названиях,
В первых днях прошлой весны.

Я слышу твой голос, он всюду,
Не спрятаться мне от него.
Пусть захочу - не забуду
Сладкие ноты его.

Я вижу, я слышу, я знаю...
Безумна, что тут говорить.
От глупости женской страдаю,
Но как мне тебя не любить?

Но как мне забыть, как заставить
Исчезнуть улыбку из глаз,
Как точки по жизни расставить
Как лучше закончить рассказ?

И как дальше жить, не вкушая
Каждый твой брошенный взгляд?
Как осознать, вдруг теряя,
Что не вернуться назад?

И почему вдруг так больно
Тесно и сложно дышать?
Стало ужасно спокойно.
Некуда больше бежать.