Стану ли я философом...

Ася Бажина
Стану ли я философом,
Гордым, великим мыслителем,
Погибну я от мороза
Иль в мирной своей обители,
Утро я встречу в терновнике
Иль в доме с небесными сводами,
Пусть, как угодно, родненький...
Лишь бы была. Свободною.