38. Жизнь, как зебра!

Виктор Федрин
Изменчива, как маски Арлекина,
Капризная, как малое дитя,
Танцует жизнь, как прима - балерина,
То феей вдруг, то ведьмой зло крутя.
~
Смешной бывает в спешке суетливой,
Надменно-глупой, лишь себя любя,
Кипит порою страстью прихотливой,
Безумной грубостью любовь губя.
~
Она, как зебра с пестрыми чертами,
То белый цвет, то черный вдруг, как тьма,
То путь ее усыпанный цветами,
То налетит сплошная кутерьма!
~
Одних теплом, как солнце согревает,
Иных лишь холод ждет на всем пути,
Бывает счастьем мило одаряет,
Бывает горе может принести!
~
Почет и славу щедро жизнь подарит,
Но вдруг позором мерзко обольет,
Она мечтой красивою поманит,
Но обманув, надежду вмиг сотрет.