Зачем мне имя?

Ася Бажина
Зачем мне имя? Думаю, лишь для того,
Чтобы с ним вместе люди умирали,
Чтоб всеми силами они страдали
И помнили о нём и после часа своего.

Зачем мне имя? Это только бремя.
Они лишь тяготит и возрождает боль.
И в нём любой другой увидит только соль.
Его мне выдало какое племя?

Зачем мне имя? Вновь в тени ночной
Вопрос свой с пылом повторяю.
Оно никчёмно для меня, я уверяю,
Прошу я, заберите этот символ мой.