по роману Мы Е. Замятина

Ася Бажина
В единых цепях
Мы по-странному счастливы,
Уваженье есть страх,
Доброта безучастная.

Лживы клятвы любви,
Приведут лишь в забвение.
Это сладкое чувство -
Преступление.

Немы, слепы, глухи,
Одиноки, удушены,
Без руки, без ноги,
Взоры тоже потушены.

Не горят и сердца,
Как светильники выключены.
Нет закона отца.
Души вырваны, выточены.

***

Утро тает в дали,
Одинаковоравное...

Были бы журавли...
Утро было бы славное...