Что за фигня?

Игорь Борисович Каргин
Оригинал:
Зоя Ротенбергер

Да будет так:
В пустой реке вода,
Потом придут туманы после льда,
И вынесет на сушу мир и время,
Где каждая душа как монолит,
И прошлое не будит, не болит,
А с треском прогорает как поленья
 Зажжённого закатом очага...
А мир врастает в дни и в берега,
Всё больше проникаясь звонким смыслом.
Из кем-то сверху брошенных монет
 Родятся вера, тишина и свет,
И избранных наделят даром мысли...

Пародия:
Что за фигня?-
Вода в пустой реке,
Льда нет, зато туманы вдалеке,
И временем выносит мир на сушу...
А там душа, почти как монолит,
Одна совсем на берегу сидит
И ждет, когда в куски её разрушат...

Где смысл в мной ныне сказанных словах?
Философ из меня, ну просто АХ!
В мозгах раздрай, и хаос, и бардак...
Никто понять не сможет мой сюжет,
Хоть есть в нём вера, тишина и свет...
Что за фигня? Ну, почему всё так?
(декабрь 2014 г.)