Безымянное

Влад Велич
Выбели ветром  до кости бритвенное «зачем?».
Вывери слово досветла, вынеси из огня.
Верою светлой вытрави на кладенце-мече,
Выносив, вырви, выслови: «Богу не до меня».

Вытошнив – будет пройдено. Щелкни своим «Delete».
Наши с тобой per aspera слишком уж рвали в кровь.
Где-то над диафрагмою что-то еще болит,
Постоперационное. Выпей-ка, будь здоров.


Выполнив – перевыполни. Выдохся – и катись.
Был еще порох в погребе, да просочился пот.
Помни, дружок, о пекаре, думая о пути!
Льдом искровавит легкие лунный литой полет.

Лучше останься. Право же, я предлагаю высь.
Будь светлой точкой в линии, в медитативном сне.
Вот тебе перш. Ни в случае – помни! –  не оглянись,
Или – навстречу гибели, и заходи ко мне.

2010, 2015.