Мои пернатые друзья

Владимир Чистяков 3
Когда январский снег летучий
Всю землю пологом накрыл,
А по утрам морозец жгучий
Свой нрав студёный проявил,

Когда невзгоды наступают
И птицам корм добыть нельзя –
В мой сад как в гости прилетают
Мои пернатые друзья.

И оживился день тягучий.
Я прилетевшим птицам рад –
В тот час становится нескучным
Мой занесённый снегом сад.

Весёлой стайкой воробьишки
Овёс и семечки лущат,
А рядом цвиркают синички
И сало мёрзлое долбят.

Вот на ветвях рябины бойко
Клюют замёрзшие плоды
Проголодавшиеся сойки
И желтоклювые дрозды.

Для них я летом, как и ныне,
Зерна побольше запасу,
На облепихе и рябине
Плодов пернатым сохраню.

Готовясь вновь к зиме холодной,
Установлю кормушки я:
Пусть будут сыты и довольны
Мои пернатые друзья.

Январь 2015.      (Фото автора)