Снежная... быль

Евгения Чуклина
Снежная быль.
1.
Она вся состояла из снега.
Из холодных и ясных звезд.
Ее губ не касалась нега,
Ее щеки не знали слез.

Ее сердце всегда молчало
И в чарующую любовь
Она верила так же мало,
Как в иллюзии светлых снов.

И когда ты ей клялся жизнью
Уберечь от грядущих вьюг,
То она задавалась мыслью:
Для чего ей столь глупый друг?

2
Касание взглядом:
Я рядом.
Касанию жестом
Нет места.
Молю тебя снова:
Лишь слово!
От всех бед укрою...
«Не сто;ит...»

3.
Ты прости меня, если сможешь,
Если нужным сей жест найдешь.
Не взаимность – клеймо под кожей,
Невозможность – холодный нож.

Я хватаю губами воздух,
Только воздуха больше нет.
Здесь, у края безумья, звезды
 Еще ярче, чем в вышине.

Здесь так тихо и так спокойно,
Здесь тоска меня не найдет.
Ведь не больно, совсем не больно...
Если сердце – прозрачный лед.