Цветы России-скромные цветы. Цикл стихов

Валентина Полянина
*
Цветы России – скромные цветы
Совсем не броски в изумрудных травах,
Но сколько первозданной чистоты
В ромашках, васильках, гвоздиках алых.

Вот ландышей бубенчики звенят,
Вот россыпь синеглазых незабудок,
Так чист и светел незабудок взгляд,
Остановитесь, полюбуйтесь люди!



Цветы июньской, грозною порой,
Поглубже затаив свои печали,
Сынов Отчизны провожали в бой,
А в май победный радостно встречали.