Я с детства не люблю больших каникул...

Галина Девяткина
Я с детства не люблю больших каникул,
В них не хватает будней суеты,
Как будто сутки кто-то скукой сдвинул,
А ритуалы серы и просты.

Трещат дрова еловые в печурке,
Мурлычет кошка, ластится к ногам,
Лишь дышит ароматом кофе в турке,
Да тени лихо пляшут по углам.

Мороз на стёклах расписал узоры,
За окнами метёт с утра метель,
Сугробы скроют скоро все заборы,
Повсюду ляжет снежная постель.

Часы стучат на стенке монотонно,
Лихая дрёма так и клонит в сон,
Слоняешься по дому отрешённо,
Сверяя шаг с часами в унисон.

Да, дома хорошо, тепло, уютно,
Но душу вновь зовёт дел суета,
Где мысль опять кипит ежеминутно,
И жизнь окрашена во все цвета.