Раскрывалось море на рассвете

Ольга Писарик
Раскрывалось море на рассвете
Бирюзово-синей водной гладью.
Снова ждала, ждала снова лета,
Думала я о морской прохладе.

Снова видела синеющие дали,
Светлый лик морской стихии.
Неба синь вода все растворяла,
Убегали волны вихрем в пене.

Бухта Севастополя вставала,
Корабли и люди, и причалы.
Мы на яхте белой уплывали.
В дальние, загадочные дали.

Море волновалось, говорило,
Люди прыгали вниз головами.
В бухте мы все дальше плыли,
А над нами чайки все кричали.