***

Тджулия
Весь Мир положен нам на руки,
И мы сознанью в перекор
Идем на подвиги и муки -
Беде и Злу живой укор.

Щемящим сердцем Небо молим
Спослать нам помощь и покой,
Но получив сей дар на долю,
Мы отрицаем: "Не такой!"

В нас сочетанье зла и блага.
И борется одно с другим.
В душе горящая отвага
И трусости зловонный дым.

Крепки мы духом несказанно.
В невзгодах вместе мы сильны.
Но в мелочах житейских, странно,
Людские мысли столь низки.

Великие умы сливаясь,
Шедевры создают веков,
А злой же гений извиваясь
Земной уродует покров.

И сгустки всех деяний грязных
Гниют на душах у людей.
И гнет поступков сих ужасных
Снять может только Он своей,

Своею Милостию вечной,
Надеждой, Верою в Любовь.
Он самый чистый, человечный.
Он есть Вселенная, Любовь!

К Нему придем и Он нас примет.
Простит, Страдалец, и поймет.
Боль, гнев, печаль с души все снимет.
В сердца всех стражлущих войдет.

*******

Бесконечный и Великий
Он скрыт в Таинстве Миров.
Где найдешь Любовь, там...

*******