Мне нужна только ты

Ольга Писарик
Неслись на рассвете на быстрых конях,
А кони как ветер неслись по ветру,
Ты была прекрасна и вся в кружевах,
Я взгляд твой ловил и ловил на лету.

И прыгали кони, ручей и приток,
Неслись как в погоне, бежали ветра.
Я видел тебя, твой шлейф, каблучок,
И хлыст, что небрежно коснулся коня.

Неслись дальше мы, летели стрелой,
Скакали по круче, под нами река,
Скакала ты в пене своих облаков
Я облаком черным стремился догнать.

Вот замок застыл – прекрасный чертог.
Раскрылись ворота, привратник, дома.
Мы в облаке пыли спустились во двор,
Прислуга поводья уж рвет у меня.

Вошли мы в покои, а время рекой,
Вот вышел я в сад, вот бал у меня,
Тут прямо ко мне по дорожке бегом
Бежит белый пудель и что-то в зубах.

Позвал я щенка, и погладил рукой,
Он смотрит тревожно, скулит на меня
Что хочешь сказать? Ты друг или нет?
Хотел я спросить тогда у щенка.

Щенок заскулил и потрусил домой,
Тут снова увидел тебя у пруда,
Твой образ прекрасный и твой силуэт
Скользил дальше, дальше чаруя меня.

Я шел осторожно, боялся, дышать.
Ты вдруг задержалась на миг не дыша.
Ты была как нимфа, наяда моя.
Но был ли я твой? Не знал я тогда.

Потом вечер плыл, и бал все сверкал.
Мы долго кружились вдвоем у пруда.
Весь вечер молчала, и я все молчал,
А утром пропала, уехала в даль.

Я бросился вскачь, хотел я догнать.
Ты была как миф впереди все меня.
Я ехал, а день убегал дальше вспять,
Хлыстом подгонял молодого коня.


Потом все смотрел сквозь мутную грязь,
А ты же смотрела все мимо меня.
Рассвет веки смежил, скулила печаль,
Вновь горе скрутило, терзало меня.

Не мог я ни слова промолвить, сказать.
А ты вновь смотрела, не видя меня,
Рассвет наступал через прорези сна
И капали слезы опять и опять.

А я все молил, не открыв даже рта,
Смотрел чуть дыша, лишь ветер стонал.
А ты приподнялась, промолвила – Да,
Я все же уеду, меня нет…Прощай!

Вернись – едва слышно я тут простонал.
Лишь эхом пронзило перрон и вокзал.
Вернись, мы поскачем вновь снова туда,
Где гриву коней сильный ветер трепал.

Мы молча пройдем в этот сад, будет бал.
Мы время заставим обратно бежать.
Мы будет опять танцевать до утра,
И снова оно побежит, уйдет вспять.

Но ветер противный все дул, задувал,
И ты уходила сквозь мглу от меня.
А я все стоял, лишь протяжный сигнал
Взрывал душу, мозг. Постой!!!…Я тебя.....

И снова смешалась и ветер, и мгла,
И мы танцевали в предверии сна.
А ветер все рвался, и рвалась печаль.
Вернись – я стонал и плач обгонял.

Я буду любить тебя! Жизнь ты моя!
Мы будем потом вспоминать этот бал.
А ветер протяжно стонал и стонал.
И только вдали паровоз прогудел…

Но дверь отворилась, в подтеках стекло.
И ты на пороге, капот вдруг упал.
Я здесь, я вернулась, я дала обет.
Я буду с тобой. А вокзал все молчал.

И мы обнялись, а ночь шла и шла.
И где-то вдали паровоз уезжал.
Я обнял тебя, а перрон и вокзал
В границе ночей от нас убегал.