январь

Eye Legalize
Абсолютная нежная власть обоюдоостра
И горючие эти слова словно концентрат
Горячая переливающаяся отрава
Всяк входящего в храм костра оставляет страх
И живущего в сердце сердца не опаляет жар
И блажен этот строгий непобедимый январь
Осыпавший тебя и меня звездами из рукава
Всяк блажен, не вcтупивший в право на невозможное
Всяк входящего в боль любви оставляет ложь
Вопреки обветшанию времени точится нож
Вопреки дыханию, сердцебиению эта блажь
Блаженны мы, убиенные, не памятующие зла
Всяк ступающего в след тоски покрывает мгла
Обоюдоострого, мучительного тепла
Всяк сдающегося в плен огня оставляет тлен
С истечением слез динамическая мишень
Приближается, исчезает. Остается тебе и мне
Обоюдоострое, блаженное преступление
Вопреки избеганию всех этих зим и лет –
Каждую ночь видеть друг друга во сне…