25 лет

Алёна Изутина
Пролетели года, их всего двадцать пять,
А порою  лет сто, мне казалось,
Только я вспоминаю опять и опять,
Как недавно лишь детство смеялось.

И каким я «мальчишкою в юбке» была,
Что порой я себе удивляюсь,
Только взрослый прогонит меня от костра,
Я уже на «тарзанке» катаюсь!

Над оврагом деревья – любимый приют,
В вышине среди веток качалась,
Рассмотреть можно было и север, и юг -
Там еще эта вишня осталась.

На заборе сидеть, слушать кваканье жаб,
Что под горкой в болоте распелись,
И кричать во все горло на улице: «Баб,
Поросята уж мЕшки наелись».

Пробежать босиком по высокой траве –
Нет приятнее чувства на свете,
Поваляться в жару под кустами в "теньке"
Так, чтоб только никто не заметил.

И взобраться на липу, застыв средь листвы,
Поздороваться громко с прохожим,
Но в ответ вместо шутки услышать, увы:
«Это мы твоей маме доложим».

Пролетели года, их всего двадцать пять,
Как же быстро ты, детство, умчалось.
Только я вспоминаю опять и опять,
Как вчера лишь ты мне улыбалось.

мЕшка-так в нашей деревне назывался корм для скота, смешанный из разных составляющих: комбикорма,травы,ботвы и проч. с водой.
"тарзанка"- популярные в моем детстве "качели", подвешенная на веревке палочка,хватаясь за два конца которой можно было лететь над оврагом туда и обратно)