В памяти всё - вихри буйные, войны...

Ирина Петрова-Ирген
   В памяти всё - вихри буйные, войны...
Даже грядущее - ало и свято.
Этим ответом не будут довольны:
Души свободны - и не виноваты.

   Знаю: не детская эта забава -
Войнами сеять и сажу, и копоть.
И на кургане у воронов право -
Клювы точить, каждый медный свой коготь.

   Там, на войне:  стон на много слышнее,
Словно цветы - в поле алые пятна -
Кровь воронью и добыча вернее.
Я не хочу возвращаться обратно!

   Вновь над Землёй свет сигнальной ракеты.
К миру уже призывали Набатом.
Вечный процесс: поражения-победы.
Вспомнят ли внуки - салют в сорок пятом?

...Вот, я в глаза им гляжу и невольно
страх подступает. Довольно! Довольно!
И понимаю, что детям прикольно - куклы ломать...
не мучительно-больно.

4 января 2015