Я сел в отцепленный вагон

Рыцаль
Я сел в отцепленный вагон.
Вошёл в купе. А у окошка
Сидели (пьяные немножко)
Ронсар и Франсуа Вийон.

Они спросили: «Вы поэт?»
Я отхлебнул из их бутылки,
Неспешно почесал в затылке,
И показал им свой билет.

Они сказали: «Хорошо,
Найдите рифму к Карфагену»
Ответил я: «За Аграфену!»
И отхлебнул вина ешо.

- Теперь мы пьём за Франсуаз!
- У русских есть ещё поэты?
- Россия – рядом с Польшей это?
- Ещё узнаете о нас!

И я отвесил им поклон,
Они раскланялись учтиво.
По рельсам без локомотива,
Качаясь, покатил вагон.