Одна

Тая Евграффова
Все как обычно, но немного пусто
Внутри меня еще один надлом
Никто не обещал, что будет просто
Я в лунной тишине закрою дом
И в спальне затемнением гардина
Под одеяло, в детство, с головой
Тут одиночества привычная картина
Обыденное дело быть одной
Мешает мыслей рой забыться сном
Глаза слипаются под тяжестью забот
Соседи спят, огней потухших дом
Как и надежд погасший небосвод
Все как обычно, глупость проиграла
Со здравым смыслом партию иль кон
И я наивная опять начну с начала
Возвысив веру и приняв закон
Я одиночество сменю уединением
Принятием себя и чувства мира
Я оценю удачным поражение
И назову печаль свою сатирой
Под душным одеялом сном забывшись
Я вижу поле, а за ним река...
С еще одной иллюзией простившись
Просунусь на утро, в мире и одна

30/07/2014