Зимнее представление

Шустренький
Декабрь вышел на подмостки
Без сантиментов, суеты,
Похож на дерзкого подростка -
Максималист и судит жёстко.
Крепки декабрьские мосты.

Ворвался шумным фейерверком
Январь!
Шампанское - рекой!
Сюжет, подвыпив, исковеркал,
И оказался на поверку
Жесток -
Играть с ним нелегко...

Февраль, участник водевиля,
С метелью крутит день и ночь!
Его наряды отбелили,
Танцор всегда - в морозном стиле -
Щипнуть украдкою не прочь!