Проходят годы незримо

Николай Нилович Денисов
Проходят годы незримо,
Еще вот один пролетел,
И что-то уносится с ними,
Запомнить что не сумел.

Все, что случилось когда-то
В жизни недолгой моей,
Стираются числа и даты,
Лица знакомых людей...

Но только вот это память
Моя навсегда сохранит,
Как факела вечного пламя,
Как монумента гранит.

О времени том страшном,
О той беспощадной войне,
И о беде ужасной,
Что угрожала стране.

Какие огромные жертвы
Она понесла тогда,
Когда в сорок первом вермахт
Начал землю терзать.

Но с этой фашистской нечистью
Справился наш народ,
Получил враг как следует - нечего
Соваться в наш огород!

В боях за родное Отечество
Народ всей страны воевал,
И потому - Отечественной
Ее так потом назвал.

И мой отец вместе с другими
Победу в боях добывал,
Был ранен не раз, но с ними
В строй снова и снова вставал.

Поклонимся нашим солдатам,
Пусть память живет о них,
О тех, кто тогда в сорок пятом
Победу принес и мир.

И пусть это будет память,
Крепкая, как гранит,
Как факела вечного пламя,
Что на ветру горит!

12.01.2015