Третий тост...

Сергей Осенин 2



Смерть играла со мною
в орлянку,
Но мне наплевать!                Увернулся и больше
ты меня не зови!!!
Не по собственной воле
пришёл я сюда воевать...    
Третий тост выпьем стоя
и молча:
- За вас, Шурави!             


Припев:               


Давайте выпьем за ребят,
которых не вернуть назад...    
Они приходят по ночам,
их узнаю по голосам.   

Во сне , как будто наяву
я им кричу и их зову...               
И вдруг услышу я в ответ:
- Проснись, браток!
Нас больше нет...               


2               


Третий тост за вас выпьем,
за тех, кто остался
в горах.   
В перевалах, в ущельях,
на тропах Афганской войны.               
Головами столкнулись
две веры Иисус и Аллах.   
Третий тост выпьем стоя
и молча:
- За вас, пацаны!             


Припев:               


Давайте выпьем за ребят,
которых не вернуть назад...      
Они приходят по ночам,
их узнаю по голосам.   

Во сне, как будто наяву
я им кричу и их зову... 
И вдруг услышу я в ответ:
- Проснись, браток!
Нас больше нет...               


3               


Третий тост за вас выпьем,
ведь вам уже не постареть...               Молодыми останетесь вы
теперь навсегда!
Но так трудно ребята
в глаза вашим мамам смотреть,               
Когда в небе потухнет
ещё одна чья-то звезда...   


Припев:               


Давайте выпьем за ребят,
которых не вернуть назад...      
Они приходят по ночам,
их узнаю по голосам.   

Во сне, как будто наяву 
я им кричу и их зову...   
И вдруг услышу я в ответ:
- Проснись, браток!
Нас больше нет...