Снежинка

Мариша Милославская
Жила-была на свете белоснежная, пушистая и очень красивая снежинка. Она была безмерно горда собой потому что её узор был настолько хорош, что вскружил голову бедной снежинки до такой степени, что она решила, что она несомненно самая прекрасная снежинка на свете.

И вот однажды в солнечный зимний день, когда снежинка лежала на спине и любовалась небом, мимо неё проходил розовощёкий мальчик. Он наклонился к снежинки, посмотрел на неё (в тот момент снежинка решила, что он поражён её красотой и ещё больше возгордилось собой) Но не успела она подумать о своём великолепном узоре, как мальчик смешал её с остальными снежинками и скатал в снежок. Сделав это он соединил получившийся комок с двумя, заранее слепленными, и так получился снеговик, которым уже любовались все прохожие и фотографировались с ним.

А наша снежинка поняла, что когда она и все другие снежинки вместе, они становятся одним не делимым целым на радость окружающим.