Мой день благодарю

Инга Давыдова
За всё мой день благодарю:
За неокрепшую зарю,
За боль, сумятицу и страх,
За слёзы счастья на губах.

За всё мой день благодарю:
За то, что бабочкой парю!
За то, что злобы лишена,
Смешливая или смешна.

За всё мой день благодарю:
За то, что в нём я, как в раю,
И этот бесконечный рай
Цветёт в душе, как месяц май!

За всё мой день благодарю!
За то, что часто на краю,
За то, что падаю и вновь
Разбит не глаз – всего лишь бровь.

За всё мой день благодарю
И предаюсь календарю –
Его сухим заботам дня,
Что уготовил для меня.

11 января 2015 г.
Инга Давыдова