Элегия

Людмила Хасхачих
Была закрыта я на ключ,
Как замок дивной королевы.
Сто лет по стенам вился плющ,
Заглядывая в окна девы.

Кукушка длинный ряд годов
Мне непрестанно предрекала,
Но вставлен был двойной засов
В завесы темного металла.

Жизнь протекала где-то там,
За стенами души девичьей.
Бродило тело по годам -
Само, с покорным безразличьем.

Никто тот ключик не нашёл,
И пленницу не вывел в люди.
Что будет с этою душой,
Когда Господь в тот край пребудет?