У бабушки в деревне

Наталия Попал
На каникулы в деревню едет внучка отдыхать,
В школе целый год до лета ей приходится "пахать"!
А в деревне как в нирване - свежий воздух и река!
Есть парилка в новой бане, чтоб погреть свои бока.

Внучка бабушке отрада: - Молочка попей, дружок!
Отдых летом как награда. Съешь с капустой пирожок!
Ты же только что с дороги, убегать-то не спеши,
Посиди со мной немного, поболтаем от души.

Но впустую внучке скучно с бабкой языком молоть.
И пошла во двор бабулька чтоб дровишек наколоть.
Ну а внучка побежала, прихватив свои игрушки,
Чтоб на речке поплескаться с деревенскою подружкой.

Наигралась, накупалась, отдохнула - благодать!
Ну а кто ж на огороде будет бабке помогать?
Надо ей сварить варенье, дома дел невпроворот,
Да ещё слепить пельмени и полно других забот!

Взять бы внучке тяпку в руки, прополоть чтоб сорняки,
А бабульке в огороде ковыряться не с руки.
Внучке вместо игр дело тоже можно поручать.
И на грядках всю неделю можно классно загорать!


Иллюстрация из интернета.