И отразиться в тех глазах напротив

Юлия Ермилова
Наверное, мне стоило так жить -
Искать, влюбляться, ждать, бродить по свету,
Кого-то похвалить: «Да, ты мужик!»
И выкурить на пару сигарету,
Кого-то научить, как петь стихи,
Кому-то объяснять про алгоритмы,
С кем любоваться торжеством стихий,
С кем танцевать под яростные ритмы.
Встречаться с ними в непростом пути -
На отдыхе, в любви и на работе -
Чтоб к нынешней себе — такой — дойти
И отразиться в тех глазах напротив...