Письмо с фронта

Андрей Николаевич Степанов
Строчки, потускневшие,
   на листке простом.
Мне читала бабушка,
   сидя за столом.
Чуть дрожащим голосом
   со слезой внутри.
Строчки те короткие
   сердце моё жгли.
Фронтовыми вёрстами
   почтальон седой,
Нес в деревню девушке
   лучик золотой.
Треугольник маленький
   в сумке на ремне.
Не писал мой дедушка,
   как там на войне.
А писал, как светятся,
   звёзды в вышине.
И что видят мальчики
   дом родной во сне.
Обещал вернуться он,
   раннею весной.
И платочек ситцевый
   привезти с собой.
Не дождался дедушка,
   не растаял лёд.
Под Смоленском, городом,
   грудью лёг на дот.
За окном буранится
   ранняя весна.
Вспоминает бабушка,
   деда у окна.