Падение рубля

Валерий Денисов
Падения рубля - причину
Всем россиянам объяснили:
На нефть цена упала в Мире!
Вот только нагло власти скрыли:

Курс – страшно рухнул лишь в России,
Скатившись вниз на сто процентов!
Но как такое допустили, -
Таких нет в мире прецедентов!

Мы Власти верим, рты разинув,
Но всё же вспомним о бензине!
И рынок портит всю картину!
Вопрос был пОднят президентом!

Растёт в стране цена бензина,-
Давно весь мир уж цены скинул!
Сырьё ж дешевле в половину,-
Ворьё в России делит прибыль!

Все страны - экспортёры нефти
Не знают бед таких, - проверьте!
Не больше чем на шесть процентов
Упали деньги конкурентов!

Опять лапшой нас накормили,
А банки денег наварили!
Да власть рублём казну набила
И даже все программы в силе!

Не власть ли рубль обвалила?
В оффшоры вновь валюта сплыла!
Неясно разве что дебилам,
Что воровство - всех бед причина!

Инвесторов уж нет в помине!
Промышленность не возродили,
Всю экономику сгубили,-
Зависимость от нефти в силе!

Рост ВВП похоронили…
Где инновации в России?
На нефтяной игле до смерти
Нас быстро (Отчизну) доведут! Поверьте!
11.01.2015