Волк

Ахмадова Линда Мовсуровна
Волк был изгоем среди остальных,
Он для всех был чужим, слишком грубым.
Другие волки, были все дружны,
А он для них казался слишком глупым!.

Причины злости той не понимали,
И говорили все, что он жесток,
Ему когда-то  спину  истерзали,
И на него кричали,  «ты щенок» .

Давным - давно когда-то это было ,
Среди людей он как родной им жил,
Его семья однажды приютила
Для них он верностью своей всегда служил!!

Он их любил, как мог любить свободу,
И ради них он жизнь бы всю отдал,
Он не готов был к лживому исходу,
Тот человек сомнением предал!!

Его предали люди же, и волки,
Жестокость жизни за ночь он познал,
Его волчица полюбила  горько,
Убила тех, с кем волк всегда играл!

Все люди в волчьии глаза смотрели,
Он в их глазах уже не видел свет,
Они убить убийцу захотели,
Которого кормили много лет!

Его в ту ночь чуть жизни не лишили,
В ту ночь волк еле-еле убежал,
И мысли лишь покоя не давали,
В чем был виновен он не понимал!

В лесу волчицу повстречал той ночью,
И выть о боли ей своей он стал,
Но та была всему тогда виною,
Волк слишком поздно это все узнал!!

Волчица о поступке сожалела,
Но Волк опять предательство познал,
Душа его неистого горела,
Что предали, ведь он не предавал!

(Ахмадова Линда Мовсуровна)