Самый короткий день

Лилия Ким 2
 САМЫЙ КОРОТКИЙ ДЕНЬ

Самый короткий день,
Самая длинная ночь…
В памяти – май, сирень,
Время, ушедшее прочь…

Рядом, рука в руке,
Радость и жизнь моя,
Беды от нас вдалеке
Ждут, неизбежность тая.

Где она, наша весна,
Счастья слепящего свет?
Дремлет вокруг тишина,
Друга любимого нет.

И не дано превозмочь
Прошлых мгновений тень...
Самая длинная ночь,
Серый безрадостный день…
               
                23.12.2014 г.