Закон природы...

Ольга Игоревна Смирнова
Сегодня целый день – и дождь, и солнце,
А ветер гнёт промокшие кусты…
Январь сошёл с ума, и лишь смеётся,
Как маленький, над силой правоты…

Но к вечеру, подумавши немного,
Пошёл слегка смущённый мокрый снег.
А я смотрю в окно: и, слава Богу,
Пускай зима почувствует разбег!..

Хоть «у природы нет плохой погоды»,
Я всё же ей осмелюсь пожелать:
Учитывать сезон и время года,
Чтоб в мире наступила благодать!..



~