Когда-нибудь

Ирина Талых
               
                Не  повернуть  нам  жизнь  и   время 
                вспять
                Ни  памяти,  ни  сердцу  на  потребу.
                О, если  бы  умела  я  летать...
                Взмахнуть  крылами – и рвануться
                в  небо!

                Мне  полететь  бы  в  сонной  тишине
                В родимый  дом, пронизанный  любовью,
                Где  жили  некогда 
                родные  мне,
                Теперь  остались  близкие  по  крови.

                Чуть  стерты  краски  временем в  игре,
                Все  то  же  здесь – и  тополя, и  стены…
                Сутулится  на  маленьком  дворе
                Знакомый   куст  давно  седой  сирени.

                Без  горьких  слез,
                без  покаянных  слов
                Я  поклонюсь  родимому  порогу.
                В  наследство  достается  мне  любовь - 
                И,  Боже,  это  несказанно  много!

                Когда-нибудь   сама  взмахну крылами
                И  наяву,  а  не  в  желанном  сне,
                Над  лугом, где ромашки с васильками,
                Я  полечу  в  бездонной  тишине…