Прощанье с новогодней елью

Ирина Анташко
Прощанье с новогодней елью
сродни взрослению души.
Шары в коробку, словно в келью,
мы запереть с тобой спешим,

скорей убрать на антресоли,
стянув узлом веселья нить.
Такая праздничная доля -
в заложниках у будней жить.

Как, избежав печальной фальши,
душе поверить наперёд,
что мы не на` год стали старше,
а повзрослели лишь на год?

А мир, что был цветным и ярким
пастелью в будни потечёт:
все рассекречены подарки,
мечты записаны в блокнот.

Уже не сказочной метелью
январь за окнами шуршит...
Прощанье с новогодней елью
сродни взрослению души.

Январь 2015 г.