Вызов

Валерий Мухин Псков
              Первопроходцам

Вперёд и смелее! Желанный пришёл
Тот час, что так долго я ждал.
Ведь здесь ещё, видно, никто не прошёл
И троп своих не намечал.

И ранний, хоть тонок, но крепок лёд,
А даль - так и манит к себе...
Ну, что же я медлю - вперёд, вперёд!
Ещё один вызов судьбе.

О сердце! Не надо так - молотом в грудь...
Провалимся - что за беда!
И мне не впервой воскресать и тонуть,
Мне стала сестрой вода...

О лёд! Не  пугай: не танцуй и не гнись...
Уверенна поступь моя!
Лучше спокойно ты мне покорись -
Треснешь ведь ты... Но не я!