Греческий подвох

Саша Морской
Первого настоящего подводного охотника ("подвоха") встретил я в Греции
через год после Гавайев под водой удивительно прозрачного Ионического моря.
И картина по-прежнему перед глазами...

Заплыли мы с женой на катамаранчике (типа "педелло") подальше от пляжей
в дикое безлюдное место, где я нырял метров на двадцать у отвесной скалы.
Подустал уже и воздуха хватало только до дна и наверх почти сразу.
И вот, выныривая, оглянулся я вниз и вдруг немного сбоку заметил подвоха.
Ныряльщик реально лежал в засаде на дне за большим камнем, положив на него ружьё
гарпуном в сторону открытого моря и не обращая на меня никакого внимания.

Почему-то я сразу решил, что это немец.
Что значит образ спортивной нации.

Август 2003 Корфу