Метафоричное

Куприяна
Подсолнух смотрит гордо.
И мыслей нет стесняться.
Он парень очень модный,
А рост - два метра двадцать.
Модельная фигура.
Талантлив он. Бесспорно.
Всем удался - натурой,
Хорошей родословной.
Как смоль его ресницы.
А черными глазами
Стреляет сквозь бойницы.
И льет бальзам речами.
Успех у окруженья:
Овации певуний,
Ромашки в восхищеньи,
Гудит в восторге улей...

Но что-то вдруг случилось...
Жизнь как-то изменилась...
И вот склонил чело он.
Увы, не для поклона.

Ржа съела позолоту.
И нет былого блеска.
А тело гнет ломота.
Зашла "звезда бурлеска".