Чем вызвана осенняя тоска?

Тамара Волик
Чем вызвана осенняя тоска?
Что это за томление души?
Чей это тихий стон вползает в уши?
Не уж то и цветов, и трав, и листьев
Души так стонут, когда их
В омут вечности влекут...